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내가 만든 브런치
내가 만든 브런치
  • 박지은
  • 승인 2019.09.24 09:30
  • 댓글 0
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사람과 함께 하는 주말 브런치를 완벽하게 만들어줄 맛있고 얇은 패스트리와 단백질이 가득 찬 속이 들어있는 키슈를 만들어 보자.

플렉시테리언(유연한 채식)
훈제 연어 그리고 리크 키슈
8인분

  • 카놀라유 쿠킹 스프레이
  • 냉동 파이 껍질, 15분간 해동한다
  • 버터 2스푼
  • 작은 리크 3개, 얇게 썬다
  • 고운 천일염 ¼티스푼, 나눠서 사용
  • 화이트 와인 ¼컵
  • 갓 간 육두구 ⅛티스푼
  • 으깬 분홍색 후추 열매 ¼티스푼
  • 후추 ⅛티스푼
  • 유기농 달걀 2개
  • 달걀노른자 2개
  • 2% 우유 1컵
  • 유지가 많은 크림 1컵
  • 간 파마산 ¼컵, 나눠서 사용
  • 훈제 연어 226g, 잘게 썬다

오븐을 350도로 예열하자. 25cm의 금속 파이 팬에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 파이 껍질을 줄 세워 올리자.

큰 냄비에 버터를 중불로 녹이자. 리크와 소금 ⅛ 티스푼을 넣고 뚜껑을 닫아 10분간 볶자. 와인을 넣고 액체가 증발할 때까지 조리하자. 육두구, 후추 열매 그리고 후추를 넣고 잘 섞자.

그릇에 달걀과 노른자를 넣고 휘젓자. 우유, 크림, 파마산 2스푼, 남아 있는 소금 ⅛을 넣어 다시 휘젓자. 리크와 연어를 넣고 부드럽게 섞자. 혼합된 재료를 파이 껍질에 붓고 남은 파마산 2스푼을 위에 올리자. 45분간 구운 뒤 10분간 식히자.

1인분당 영양 정보
칼로리 334, 지방 24g(포화지방 12g), 탄수화물 18g, 섬유질 1g, 단백질 12g, 나트륨 56mg
 

베지테리언(일반 채식)
케일, 리코타 그리고 햇볕에 말린 토마토 키슈 (사진)

8인분

  • 카놀라유 쿠킹 스프레이
  • 냉동 파이 껍질, 15분간 해동한다
  • 씨앗(호박씨 또는 잣 등) ¼컵
  • 올리브유 3스푼
  • 중간 크기 양파 1개, 썬다
  • 천일염, ¼티스푼, 나눠서 사용
  • 큰 케일 잎 4~5개, 잘게 썬다
  • 큰 마늘 한 쪽, 다진다
  • 갓 간 육두구 ¼티스푼
  • 갓 간 후추 ⅛티스푼
  • 햇볕에 말린 다진 토마토 ⅓컵
  • 달걀 2개
  • 달걀노른자 2개
  • 2% 우유 ⅔컵
  • 유지가 많은 크림 ⅔컵
  • 탈지 리코타 198g

오븐을 350도로 예열하자. 25cm의 금속 파이 팬에 쿠킹 스프레이를 뿌리고 파이 껍질을 줄 세워 올리자.

오븐용 팬에 씨앗을 7분간 굽자.

큰 냄비에 중불로 오일을 달구자. 양파와 소금 ⅛ 티스푼을 넣고 부드러워질 때까지 5분간 지지자. 케일, 마늘, 육두구, 후추를 넣고 5분간 조리하자. 혼합된 재료를 파이 껍질에 넣자. 토마토와 씨앗 2티스푼을 위에 올리자.

그릇에 달걀, 달걀노른자, 우유, 크림, 리코타 그리고 남은 소금 ⅛티스푼을 넣고 휘저어 채소 위에 붓자. 남은 씨앗 2스푼을 위에 올리고 45분간 구운 뒤 10분간 식히자.

1인분당 영양 정보
칼로리 324, 지방 25g(포화지방 10g), 탄수화물 17g, 섬유질 2g, 단백질 9g, 나트륨 214mg
 

비건(완전 채식)
노릇노릇하게 익힌 양파와 야생버섯 키슈

8인분

  • 엑스트라-버진 올리브유 2스푼, 기호에 따라 더
  • 넣어도 됨
  • 냉동 비건 파이 껍질, 15분간 해동한다
  • 중간 크기의 노란 양파 2개, 얇게 썬다
  • 여러 종류의 버섯 450g, 얇게 썬다
  • 화이트 와인 ¼컵, 나눠서 사용
  • 마늘 세 쪽, 다진다
  • 다진 신선한 백리향 2티스푼
  • 천일염 1티스푼 그리고 ⅛티스푼, 나눠서 사용
  • 단단한 두부 1모(396g), 가볍게 두드려 말린다
  • 사과 식초 1스푼
  • 영양 효모 2티스푼
  • 흰색 된장 1티스푼
  • 마늘 가루 ¼티스푼

오븐을 350도로 예열하자. 25cm 금속 파이 팬에 올리브유를 두르고 파이 껍질을 줄 세워 올리자. 큰 팬에 중불로 올리브유를 달구자. 양파를 넣고 어두운 금빛 갈색이 될 때까지 40분간 조리하자. 버섯을 넣고 부드러워질 때까지 8분간 조리하자.

불을 줄이고 화이트 와인 2스푼, 마늘, 백리향, 소금 ⅛티스푼을 넣자. 팬의 바닥에 붙은 갈색 조각들을 끌어내며 1분간 조리하자.

믹서에 두부, 남은 화이트 와인 2스푼, 식초, 효모, 된장, 남은 소금 1티스푼, 마늘 가루를 넣고 잘 섞일 때까지 갈자. 혼합된 재료를 팬에 넣고 저어서 섞은 뒤에 파이 껍질에 붓고 윗부분을 평평하게 만들자. 파이 껍질이 금빛이 될 때까지 그리고 두부가 금빛으로 탄력 있어질 때까지 45분간 구운 뒤 10분간 식히자.

1인분당 영양 정보
칼로리 237, 지방 14g(포화지방 4g), 탄수화물 20g, 섬유질 2g, 단백질 8g, 나트륨 491mg

레시피 제공: 뉴욕에 있는 완전 채식주의 패스트-캐쥬얼 레스토랑 ‘클로이’의 요리사 로렌 크레처

 

 


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