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가볍고 신선하고 빠르게
가볍고 신선하고 빠르게
  • 이상욱
  • 승인 2019.07.18 09:30
  • 댓글 0
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요가 수행센터에서 맛보는 음식은 더 신선하고 풍부하게 느껴진다. 그 맛을 집으로 가져오기 위한 훌륭한 몇 가지 아이디어와 레시피가 있다.

 

마늘 시금치를 곁들인 포토벨로

2인분

시날리니 수행센터의 주방장은 매시트포테이토 위에 즙이 많은 볶은 버섯, 살짝 익힌 시금치를 곁들여 다양한 풍미와 식감의 주요리를 선보인다.

 

재료

올리브오일 2스푼
발사믹 식초 1과 1/2스푼
포토벨로 버섯 2송이(윗부분 사용)
소금
후추
쪽마늘 3개(껍질 벗겨 얇게 썬다.)
시금치 300g(물로 씻는다.)
레몬주스 2티스푼
얇게 저민 볶은 아몬드 2스푼

 

만드는 법

1. 오븐을 400℃까지 예열한다. 오일 1테이블스푼과 발사믹 식초를 작은 그릇 안에 넣어 섞고 버섯 머리 부분의 양 옆을 닦아준다. 소금과 후추로 가볍게 간을 한다. 오븐 트레이 위에 올리고 12~15분 동안 약불로 굽는다.

2. 그동안 대형 프라이팬 안에 나머지 오일을 넣고 중불에 가열한다. 마늘을 넣고 향긋한 냄새가 날 때까지 약 30초 동안 볶는다. 시금치를 넣고 2~4분 동안 시금치가 밝은 녹색을 띤 상태에서 살짝 익을 때까지 저어준다. 불을 끈 후 레몬주스를 넣어 저어주고 소금 간을 약간 한다.

3. 접시 두 개에 나누어 시금치를 쌓아 올린다. 버섯을 각각 대각선 방향으로 썰어 시금치 위에 올린다. 아몬드를 뿌리고 곧바로 내놓는다.

 

신선한 것이 최고다
‘신선’은 훌륭한 음식으로 유명한 수행센터에만 어울리는 말은 아니다. 그것은 수행센터가 생산물을 직접 재배하거나 가능하면 지역에서 구하는 이유이지만, 모든 요리의 기본이기도 하다. 당신이 먹는 과일과 채소가 지역 농부의 농장이나 CSA(지역주민 원조 농업) 프로그램에서 온 것이든 혹은 당신의 뒤뜰에서 얻은 것이든, 그것들이 더 신선할수록 당신은 더 환상적인 식사를 준비하기 쉬울 것이다. “맛, 식감, 모양, 영양소 등의 모든 면에서 신선한 재료가 더 좋습니다.”라고 란초라푸에르타 요리센터, 멕시코 테카테 피트니스 리조트의 수석 주방장인 데니스 로아는 말한다. 유기농 목장에서 공수해온 재료를 사용하는 요리 수업도 많다. “우리 당근이나 시금치를 한번 드셔 보세요. 그 자체로도 수분이 풍부하고 향미가 좋아서 오래 익히거나 팩을 씌우거나 크림, 버터, 소금으로 풍미를 증진시킬 필요가 없습니다. 최소한의 요리 과정을 거칠 때 가장 풍부한 맛이 나옵니다.” 로아는 말한다.

 


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