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뱃살을 빼주는 셰이크
뱃살을 빼주는 셰이크
  • 박지은
  • 승인 2019.05.13 09:30
  • 댓글 0
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지방을 연소하는 단백질과 유제품, 섬유질로 복부를 늘씬하게 유지하라.

망고 크러시
조리시간 2분·1인분

· 큰 망고 1개(혹은 자른 냉동 망고 1컵)
· 저지방 바닐라 요구르트 ½컵
· 유청단백질 파우더 1국자
· 물 118ml
· 얼음 1컵

모든 재료를 믹서에 넣고 부드러워질 때까지 갈아라.

1인분당 영양 정보
칼로리 332, 총 지방 4g, 포화지방 2g, 트랜스지방 0g, 콜레스테롤 47mg, 나트륨 127mg, 총탄수화물 50g, 식이섬유 4g, 당분 46g, 단백질 27g, 철분 0mg

망고는 섬유질이 가득하다. 매일 섬유질 25g을 먹으면 질병을 유발하는 복부 깊숙한 곳의 지방이 감소한다는 연구결과가 있다.

유청 단백질은 유제품의 부산물이다. 한 흥미로운 실험에 따르면 단백질과 유제품을 같이 섭취하면 지방, 특히 복부 지방 연소에 효과적이라고 한다.

저지방 유제품은 지방을 연소하는 칼슘이 풍부하다. 지방세포 내에 칼슘이 많을수록 더 많은 지방이 연소된다. 이 셰이크는 칼슘 200mg을 함유하고 있다. 1일 권장 섭취량의 20%다.


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