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블루베리, 라즈베리, 스트로베리… 당신의 취향은?
블루베리, 라즈베리, 스트로베리… 당신의 취향은?
  • 신미진
  • 승인 2019.04.22 09:30
  • 댓글 0
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레몬 블루베리 리코타 팬케이크
3인분 · 조리시간 15분

· 통밀 박력분 ½컵
· 베이킹파우더 ½티스푼
· 베이킹소다 ¼티스푼
· 아마씨 가루 2스푼
· 계피 ½티스푼
· 바닐라 추출물 ½티스푼
· 무지방 리코타치즈 ½컵
· 무가당 바닐라 아몬드 우유 ½컵
· 레몬 1개의 껍질
· 신선한 레몬즙 2 스푼
· 천연 메이플 시럽 1티스푼
· 블루베리 1컵
· 버진 야자유 1스푼

 

1. 큰 그릇에 첫 5가지 재료를 완전히 섞는다.
2. 별 개의 접시에 베리와 야자유를 제외한 남은 재료를 모두 넣고 잘 섞는다. 젖은 재료와 마른 재료를 섞어서 나무 숟가락으로 부드럽게 젓는다.
3. 중 불로 달군 팬에 야자유 ½티스푼을 두른다. 반죽 ¼컵을 팬에 올린다. 블루베리 2스푼을 올린다.
4. 한 면당 2~3분 익힌다. 남은 반죽도 마찬가지로 조리한다.

 

 

치킨 & 아보카도 샐러드와 라즈베리 비네그레트
1인분 · 조리시간 15분

· 뼈와 껍질 제거한 닭 가슴살 113g: 얇게 저민다
· 무가당 라즈베리 잼 ½스푼
· 천연 바비큐 소스 ½스푼
· 고춧가루 ¼티스푼
· 후춧가루 ¼티스푼
· 로메인 상추 2컵
· 라즈베리 2스푼
· 자몽 ½개: 껍질 벗겨 썬다
· 아보카도 ⅓개: 얇게 썬다
· 야자유 혹은 포도씨유 1티스푼
· 라즈베리 비네그레트 2스푼

 

라즈베리 비네그레트  2인분 · 조리시간 5분
· 라즈베리 ¼컵
· 포도씨유 ½스푼
· 오렌지주스 1스푼
· 꿀 ½스푼
· 소금 ⅛티스푼
· 후춧가루 ¼티스푼

 

1. 비네그레트 재료를 모두 믹서에 넣고 부드러워질 때까지 간다.
2. 잼, 바비큐 소스, 고춧가루를 작은 그릇에 담고 섞는다.
3. 중간 불로 달군 팬에 기름을 두른다. 닭 가슴살에 후추를 뿌리고 3분간 뒤집지 말고 굽는다.
4. 닭고기 위쪽에 바비큐 양념 절반을 바르고 뒤집는다. 2~3분 더 굽는다.
5. 남은 바비큐 양념을 바르고 다시 뒤집는다. 30초~1분 더 굽는다.
6. 닭고기를 도마에 올린다. 식으면 어슷 썬다.
7. 접시에 상추를 담고 라즈베리, 자몽, 아보카도, 닭고기를 올린다. 비네그레트 2스푼을 뿌려서 낸다.

 

 

흰살생선 타코와 딸기 오이 살사
3인분 · 조리시간 20분

· 흰살생선(넙치, 대구) 170g: 크게 썬다
· 딸기 ¾컵
· 양파 ⅓컵: 잘게 썬다
· 다진 고수 3스푼
· 레몬즙 3스푼
· 할라페뇨 고추 1개: 씨 제거하고 다진다
· 다진 마늘 ¼티스푼
· 커민 가루 ¼티스푼
· 야자유 혹은 포도씨유 2~3티스푼
· 작은 옥수수 토르티야 3장
· 찢은 양배추 ¾컵

 

1. 딸기, 양파, 오이, 고수, 레몬즙 2테이블 스푼을 그릇에 섞어서 살사를 만든다. 잘 저어서 냉장고에 보관한다.
2. 별개의 그릇에 남은 레몬즙과 할라피뇨, 마늘, 커민을 넣고 섞는다. 자른 생선을 넣는다. 5분간 양념에 재운다.
3. 중간 불로 달군 팬에 기름을 두른다. 생선을 올린다. 3분간 가볍게 젓는다.
4. 전자레인지에 토르티야를 데운다. 접시에 토르티야를 올리고 양배추 ⅓컵, 생선, 살사를 올린다.

 

 


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