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빨간 맛! 겨울에 자몽
빨간 맛! 겨울에 자몽
  • 서용우
  • 승인 2019.01.11 09:30
  • 댓글 0
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빨간 맛! 겨울에 자몽

 

연초는 플로리다 자몽을 즐기기에 가장 좋은 시기다. 11월부터 시즌이 시작되는 플로리다 자몽은 12월이 되면 당도가 한층 더 높아진다. 그때부터 3월까지가 눈도 입도 즐거운 ‘빨간 맛’을 즐길 최적의 시기다.
자몽에는 비타민C가 풍부해 하루 한 개 섭취만으로도 비타민C 일일 섭취 권장량(60mg)의 100퍼센트를 충족시킨다. 덕분에 겨울철 약해지기 쉬운 면역 체계를 견고히 만들어준다. 그뿐 아니라 풍부한 비타민C는 신체 조직을 건강하게 유지해주며, 항산화 작용으로 노화 예방에도 도움이 된다.
다른 과일에 비해 칼로리도 매우 낮아서(100g당 30kcal) 살찌기 쉬운 겨울철 식단에 이상적인 다이어트 식품으로도 주목받고 있다. 특히 건강한 식습관을 마음 수련의 하나로 여기는 요기니들에게 자몽은 더욱 그 매력을 발산한다. 올겨울 빨간 맛으로 우리 몸과 마음을 튼튼하게 지키자.

 

자몽을 더 맛있게 즐기고 싶다면…
www.facebook.com/FloridaGrapefruitKorea에서 자몽을 활용한 다양한 레시피를 확인해보자.

 


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