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쉽게 만드는 슈럽
쉽게 만드는 슈럽
  • 요가저널 코리아
  • 승인 2018.04.17 09:30
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쉽게 만드는 슈럽

 

예전에 유행하던 슈럽이 다시 인기를 끌고 있다. 슈럽은 식민지 시대에 식초와 과일, 설탕을 섞어 만들어 먹던 음료다. 최근엔 가볍고 상큼한 음료로 각광받고 있다. 탄산음료 1인분엔 설탕이 9티스푼 이상 들어 있지만 슈럽의 설탕 함량은 그 반도 안 된다. 또한 슈럽은 집에서도 쉽게 만들 수 있다. 약간의 준비가 필요하긴 하지만 아래의 레시피를 따라 식초 시럽을 한 번 만들어 두면 슈럽 10~20잔은 거뜬히 만들 수 있다. 원한다면 언제든 마실 수 있다는 뜻이다.

큰 그릇에 과일(자신이 좋아하는) 한 컵을 담아 으깨자. 설탕 1컵과 민트나 타임 같은 신선한 허브 1테이블스푼을 넣자. 뚜껑을 덮고 상온에 3일간 놔두자. 과일 주변에 시럽이 형성되면 때때로 뚜껑을 열고 저어 주자. 식초 1컵을 붓자. 밀폐용기에 담아 설탕이 녹을 때까지 냉장고에 보관하자(1~2주). 체에 걸러 액체 시럽만 따라내고, 나머지 건더기는 버리자. 이제 준비가 끝났다. 얼음 위에 슈럽 시럽 30ml를 붓고, 탄산수 200~240ml를 붓자. 독특한 칵테일을 맛보고 싶으면 술 30ml를 넣어도 좋다. 남은 시럽은 6개월간 냉장고에 보관할 수 있다. 파인애플이나 펜넬 같은 제철과일로 만든 식초 시럽을 구입해서 사용해도 좋다.

 

멜리사 B. 윌리엄스

 

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