상단여백
HOME LIFE
와사비 크림을 곁들인 연어 핸드 롤 레시피어린아이도 쉽게 만들 수 있는 날씬한 초밥 레시피
요가저널 코리아 | webmaster@yogajournal.kr
  • 2017년 03월 12일 18:50:23

조리시간 10분•1인분

<준비>
· 초밥용 연어 170g
· 무지방 그리스 요구르트 1Ts
· 고추냉이 가루 ¼ts(취향에 따라)
· 반으로 자른 김 1장
· 현미밥 ¼컵
· 오이 ½개
· 아보카도 ¼개

 

► 4단계 간단 조리법

1. 연어의 결을 가로질러 1.3㎝ 두께로 자른다.

2. 작은 접시에 요구르트와 고추냉이 가루를 넣고 섞는다.

3. 손을 적신 후 밥을 한 움큼 쥐어 김의 왼쪽에서 3㎝ 떨어진 지점에 올린다. 밥이 김의 ⅓을 덮어야 한다. 오이, 아보카도, 연어를 위에 올린다. 고추냉이 소스를 뿌린다.

4. 김의 아래쪽 가장자리를 잡고 말아서 원뿔 모양을 만든다.

 

<자세한내용은 요가저널을 참조하세요.>

 

© 요가저널 코리아(http://www.yogajournal.kr) 무단 전재 및 재배포 금지

icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
회사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 송파구 올림픽로 435, 에이동 518호(신천동, 파크리오상가)  |  대표전화 : 02)6013-3545   |  청소년보호책임자 : 강지혜
등록번호 : 강남 마 - 00096  |  대표이사 : 이상욱  |  발행인 : 김이현  |  개인정보관리책임자 : 이상욱  |  메일 : starpub@naver.com
Copyright © 2017 요가저널 코리아. All rights reserved.
Back to Top