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오늘 저녁은 이탈리아 스타일로!
오늘 저녁은 이탈리아 스타일로!
  • 신미진
  • 승인 2019.04.11 06:00
  • 댓글 0
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마음을 편하게 만들어줄 맛있는 음식, 한 마디로 깔끔한 요리!

올바른 식품을 섭취하려고 노력하는 많은 사람들에게 수북이 쌓인 파스타, 진한 미트 소스, 켜켜이 올린 치즈로 대표되는 이탈리아 음식은 접근 금지 구역과도 같다. 정통 이탈리아 인기 요리를 재구성해 만든 이 요리는, 늘 먹던 것처럼 친숙하게 느껴지면서도 지방과 칼로리는 팍 줄였다. 양질의 단백질, 강력한 항산화 성분, 여기에 이탈리아의 맛이 가미된 음식이다.

몸을 정화시키는 치킨 파마산과 홈메이드 소스 (6인분) / 조리 시간: 1시간
뼈와 껍질 제거한 닭 가슴살, 나비 모양으로 손질한 것 세덩어리, 달걀 3개, 아몬드 가루 1/2컵,아마 씨 가루 1/2컵, 말린 오레가노 1티스푼, 가금류 요리용 시즈닝(poultry seasoning) 1티스푼, 흑후추 가루, 금방 간 것으로 1티스푼, 천일염, 간 맞출 만큼 (선택 사항), 파마산 치즈 곱게 갈아서 준비한것 1/2컵, 올리브유나 코코넛유

Sauce
엑스트라 버진 올리브유 2티스푼, 마늘 두 쪽, 잘게 빻아서 준비, 고춧가루 약간, 토마토 퓨레, 28 oz크기 캔 포장 제품, 말린 오레가노 1티스푼, 천일염, 간 맞출 만큼 (선택 사항)
1. 오븐을 180도로 예열하고 오븐용 팬에는 유산지를 깔아 준비한다. 닭가슴살은 잘 씻은 후 가볍게 두드려서 물기를 제거한다.
2. 중간 크기 소스 팬에 오일을 넣고 중불에서 가열한 후, 마늘과 후추를 넣는다. 마늘에서 향이 올라올 때까지 살짝 저어준다.
3. 토마토, 오레가노, 소금을 넣고 약한 불로 30분간 끓인다.
4. 다른 재료를 준비한다. 끓는 동안 볼에 달걀을 풀고 닭 가슴살을 한 덩어리씩 달걀을 묻혀 준비한다.
5. 다른 볼에 아몬드 가루, 아마 씨가루, 시즈닝, 소금, 후추를 넣고 섞는다. 닭 가슴살을 풀어 놓은 달걀에 한 번 더 적셨다가 볼에 넣어 양념을 골고루 묻힌다.
6. 닭 가슴살을 오븐 팬에 올려 오븐에서 20분간 굽는다. 중간에 한 번 뒤집어 준다.
7. 익힌 닭 가슴살을 가로 9인치, 세로 12인치 정도 크기의 오븐용 접시에 옮겨 담고 토마토소스, 치즈, 남은 오레가노를 올린다.
8. 접시를 오븐에 넣어 소스에서 거품이 올라올 때까지 익힌다.

 

토스카 르노│사진 마야 비스니

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